Mas de Vallalta

Sant Cebriá de Vallalta · Barcelona

Centro de entrenamiento de Doma Clásica y caballos retirados de la competición.   Situado en el interior de la comarca del Maresme, Mas de Vallalta cuenta con un entorno magnífico. Su proximidad al mar y a la Sierra del Montnegre propicia abundantes praderas.

Las cuadras albergan caballos de doma clásica de alto rendimiento y en sus praderas, caballos que se han retirado de la competición y potros de recría.

En Mas de Vallalta han confiado en Sotoancho Instalaciones Hípicas para realizar su proyecto y no han dudado en contar con equipamientos seguros para sus caballos como los que ofrece Röwer&Rüb y BSW.

Los Frontales de boxes de puerta corredera de la firma Röwer&Rüb son modelo Hamburgo. La estructura metálica de Frontales y Laterales está galvanizada en caliente para garantizar la protección contra la corrosión de los orines y humedad. Además, en este caso, la proximidad al mar hace más vulnerable a los elementos metálicos, por lo que este acabado asegura la durabilidad.

La terminación de Frontales y Laterales se ha realizado con pintura al horno de color antracita. Este color brinda una imagen sobria pero elegante que conjuntamente con el resto de elementos de la cuadra, contribuye a la estética moderna que desprende Mas de Vallalta.

Suelo y pared del interior de los boxes se encuentran cubiertos de goma Regupol Horseline, creando un espacio seguro y cómodo para el caballo. La goma Horseline actúa también como aislante para evitar la humedad del suelo; al ser totalmente impermeable, impide el paso de orines que pueden crear malos olores, foco de bacterias o infecciones.

Gracias a los suelos de goma se reduce también el volumen de viruta ya que los caballos encuentran confortable la superficie del box.

El suelo de la zona de preparación se ha cubierto de adoquines de goma Regupol Horseline de 43 mm. Este material elástico favorece la relajación de los caballos al evitar golpes y reducir el ruido de los cascos.

Los Postes de Amarre y Separadores de Röwer&Rüb instalados en la zona de preparación y ducha son de acero y mantienen la protección con el galvanizado en caliente. El acabado final se ha realizado igualmente con color antracita. Postes y Separadores se encuentran embutidos al suelo, dándoles mayor fuerza y estabilidad.